Средний вес киви без кожуры. Калорийность киви и диетические свойства. Полезные свойства киви.

Вы пробовали когда-нибудь китайский крыжовник? Если ответ будет отрицательный, мы с вами поспорим, потому что речь идет о киви. Второе название плод получил из-за того, что растение принимает форму лианы, которую впервые обнаружили в Китае. Калорийность киви довольно низкая, а вкус продукта позволяет заменить вредные сладости.

Потенциальная защита киви от дегенерации желтого пятна

Ваша мать, возможно, сказала вам, что морковь будет держать ваши глаза яркими, как ребенок, но, будучи взрослым, кажется, что фрукты еще важнее для сохранения вашего зрения. Данные, опубликованные в исследовании, опубликованном в «Архивах оптамологии», показывают, что употребление 3 порций фруктов в день может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причиной потери зрения у пожилых людей, на 36%, по сравнению с людьми которые ежедневно потребляют менее 5 порций фруктов.

Рассматривая китайский крыжовник, следует отметить его пользу. Плоды богаты витаминами и минералами, совокупное действие которых оказывает положительное влияние на организм. Одна штука в день, и вы приведете в норму артериальное давление и снизите уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность киви

Многим людям, которые хоть раз в жизни пробовали этот экзотический плод, интересно, сколько калорий в киви? Он такой вкусный, что можно не заметить, как исчез целый кулечек с фруктами. Однако какой низкой не была бы энергетическая ценность киви, а она составляет всего 47-48 ккал/100 грамм, так увлекаться не стоит.

Информация о потреблении пищи собиралась периодически в течение 18 лет для женщин и 12 лет для мужчин. Три порции фруктов могут звучать как много, чтобы есть каждый день, но киви может помочь вам достичь этой цели. Нарезать киви над утренним злаком, йогуртом или зелеными салатами. Для более элегантной еды украсьте любое рыбное блюдо или фруктовый салат с ломтиками киви.

Киви - восхитительный способ наслаждаться сердечно-сосудистым здоровьем

Наслаждение всего несколькими киви каждый день может значительно снизить риск возникновения тромбов и уменьшить количество жиров в крови, что помогает защитить здоровье сердечно-сосудистой системы. В отличие от аспирина, который также помогает снизить свертываемость крови, но имеет побочные эффекты, такие как воспаление и кровотечение в кишечном тракте, эффекты обычного потребления киви полезны. Киви является отличным источником витамина С и полифенолов и хорошим источником калия, каждый из которых может функционировать индивидуально или совместно для защиты кровеносных сосудов и сердца.

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Киви: полезные свойства

В одном исследовании человеческие добровольцы, которые потребляли от 2 до 3 киви в день в течение 28 дней, уменьшали реакцию агрегации тромбоцитов на 18% по сравнению с контрольными, которые не питали киви. Кроме того, киви-едоки триглицериды снизились на 15% по сравнению с контрольными.

Киви - это немного фруктов с большими сюрпризами. Внутри этого небольшого овального плода с коричневой нечеткой кожей находится блестящая полупрозрачная изумрудно-зеленая плоть, покрытая несколькими концентрически расположенными белыми жилами и маленькими черными семенами.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Его плоть почти сливочная в соответствии с бодрящим вкусом, напоминающим смесь клубники и бананов, но с ее собственным уникальным сладким вкусом. С ростом интереса к киви другие виды в настоящее время становятся все более доступными. К ним относятся выносливые киви и серебряные киви, две разновидности с гладкой кожей, размер вишней и чья плоть имеет золотой желто-зеленый оттенок.

Худеем с помощью киви

Киви - это плод с очень интересной историей и недавний рост популярности которого отражает сочетание оценки его вкуса, питательной ценности, уникального внешнего вида и, что удивительно, его изменяющегося названия. Родные в Китае, киви были изначально известны как Ян Дао. Их привезли в Новую Зеландию из Китая миссионерами в начале 20-го века с первых коммерческих насаждений, которые произошли несколько десятилетий спустя.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

В настоящее время Италия, Новая Зеландия, Чили, Франция, Япония и Соединенные Штаты входят в число ведущих коммерческих производителей киви. При выборе киви, держите их между большим и указательным пальцами и мягко надавите; те, которые имеют самый сладкий вкус, будут давать мягкое давление. Избегайте тех, которые очень мягкие, сморщенные или имеют синяки или влажные пятна. Поскольку размер не связан с качеством фруктов, выберите киви, исходя из ваших личных предпочтений или потребностей в рецептах.

Кивини обычно доступны в течение большей части года. Повторные исследования органических продуктов как группы показывают, что вероятность заражения загрязняющими веществами, такими как пестициды и тяжелые металлы, может быть значительно уменьшена за счет приобретения сертифицированных органических продуктов, включая киви.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Полезные свойства киви

Всего 1 шт. в день, и в вашем организме станет больше витаминов А, группы В, С, магния, калия, дубильной кислоты и ферментов. Вы заметите, что стали реже болеть, поскольку киви укрепляет иммунитет.

Если киви не уступают, когда вы мягко применяете давление большим и указательным пальцами, они еще не готовы к употреблению, так как они не достигнут пика своей сладости. Киви можно оставлять созревать в течение нескольких дней в неделю при комнатной температуре, вдали от воздействия солнечного света или тепла. Размещение фруктов в бумажном пакете с яблоком, бананом или грушей поможет ускорить процесс их созревания. Зрелые киви можно хранить либо при комнатной температуре, либо в холодильнике. Для большинства антиоксидантов потребляют полностью созревший киви.

Кроме того, можно выделить такие свойства китайского крыжовника:

  • он снижает возбудимость нервной системы;
  • укрепляет сосуды;
  • предотвращает возникновение тромбов;
  • стимулирует выработку коллагена, вследствие чего улучшается состояние кожи;
  • предотвращает возникновение камней в почках и ревматизма;
  • помогает бороться с лишним весом, поскольку надолго утоляет чувство голода.

Ученые отмечают даже его противоопухолевые свойства, но для этого фрукт надо кушать каждый день в течение многих лет. Помимо того, плоды выведут из организма шлаки, токсины и укрепят организм в целом. Чтобы не навредить организму, съедайте в день 1-2 шт., или максимум 200 гр киви.

Советы по приготовлению и приготовлению

Киви настолько вкусны, что их можно есть как есть. Их можно очистить ножом, а затем нарезать, или вы можете разрезать их пополам и выкопать ложкой ложкой. Киви не следует употреблять слишком долго после резки, так как они содержат ферменты, которые действуют как средство для выпечки пищи, с возможностью дальнейшего смягчения киви и сделать его слишком мягким. Следовательно, если вы добавляете киви в фруктовый салат, вы должны сделать это в последнюю минуту, чтобы другие плоды не стали слишком сырыми.

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу. Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды.

Исследователи разрезают киви, ананасы, манго, дыни, арбузы и клубнику. Свежесрезанные фрукты затем промывают в воде, сушат, упаковывают в раскладушки и хранят при 41 градусах Фаренгейта. Через 6 дней потери в витамине С составляли менее 5% в кусках манго, клубники и арбуза, 10% в кусочках ананаса, 12% в кусочках киви и 25% в кусочках дыни.

Никаких потерь в каротиноидах не было обнаружено в кусочках киви и кубиках арбуза. Никаких существенных потерь в фенольных фитонутриентах не обнаружено ни в одной из свежих фруктовых продуктов. Вопреки ожиданиям, было ясно, что минимальная обработка практически не влияет на основные антиоксидантные компоненты. Изменения в антиоксидантах питательных веществ, наблюдаемые в течение девяти дней при пяти градусах Цельсия, не окажут существенного влияния на качество питательных веществ свежих фруктов. -красные фрукты визуально испортили прежде, чем произойдет какая-либо значительная потеря питательных веществ, - пишет ведущий исследователь Мария Гиль.

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Худеем с помощью киви

Существует множество диет и разгрузочных дней, в основу которых положено употребление данного фрукта. Однако подобного рода питание обязано быть кратковременным и в идеале не должно превышать одного-двух дней. За сутки необходимо съедать порядка 10 плодов. Из них вы получите около 450 ккал.

В практическом плане это означает, что вы можете приготовить большую миску фруктового салата в выходные дни, хранить ее в холодильнике и наслаждаться ею всю неделю, получая почти все пищевые преимущества только что приготовленного фруктового салата. Для того, чтобы плоды киви не «смягчали» другие фрукты в вашем салате, храните нарезанные киви в отдельном воздухонепроницаемом контейнере и добавляйте к остальной части фруктового салата перед подачей на стол.

Один из наших любимых способов сделать это - очистить с помощью ножа для обрезки и кусочка. Нарезанный ломтиками киви и клубнику, фрукты, ароматы которых, естественно, дополняют друг друга, увенчаны йогуртом. Микс нарезанный киви, апельсин и ананас вместе сделать чатни, которая может быть подана в качестве аккомпанемента к курице или рыбе. Поднимите киви и дыни в кухонном комбайне, чтобы приготовить охлажденный суп. Для сливочной консистенции смешайте йогурт с фруктовой смесью. Киви имеют прекрасный вкус и внешний вид для использования в фруктовых пирогах.

  • Киви так вкусны, их можно есть как есть.
  • Добавить киви в брошенные зеленые салаты.
Если вам понравятся еще больше рецептов и способы приготовления киви, богатого питательными веществами, вам, возможно, захочется изучить книгу «Самые здоровые продукты в мире».

Кроме этого, необходимо употреблять рыбу, нежирное мясо, творог и другие фрукты. Если есть аллергия на китайский крыжовник, такое питание противопоказано. Также при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности не стоит налегать на этот фрукт. Иногда он даже приводит к ослаблению стула.

Синдром киви и латекс-фруктов

Синтез латекс-фрукта - это проблема здоровья, связанная с возможной реакцией нашей иммунной системы на определенные белки, обнаруженные в натуральном каучуке, и очень похожие белки, обнаруженные в определенных продуктах, таких как киви. Киви является отличным источником витамина С и витамина К, а также очень хорошим источником меди и пищевых волокон. Это также хороший источник витамина Е, калия, фолиевой кислоты и марганца.

Введение в картографическую таблицу рейтинга продуктов питания

Плазменный витамин С изменяет связь между гипертензией и риском развития инсульта. Фрукты и овощи, которые являются источниками лютеина и зеаксантина: макулярный пигмент в глазах человека.

  • Еда для здоровья: энциклопедия питания.
  • Визуальная энциклопедия продуктов питания.
  • Европейское перспективное исследование рака и питания.
Фрукты - отличная закуска, десерт или дополнение к любой еде. Однако, если вы находитесь на диете и считаете калории, вы можете спросить себя: «Сколько калорий содержится во фруктах?» Без лишнего шума, вот список калорий в самых популярных фруктах.

SilaDiet.ru

Киви

Киви - это экзотический зеленый фрукт, родиной которого является Китай. Вкус киви, это нечто среднее между клубникой и крыжовником. Это лакомство знают и любят многие. Особенно киви полезен при похудении.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению киви

Киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Этот фрукт можно использовать в качестве профилактики гриппа и простуды, поскольку киви содержит витамина С больше, чем в апельсине или лимоне. В 100 граммах продукта содержится 200% суточной нормы витамина С. Фрукт ценится, по большей части, за то, что содержит много калия. Это минеральное вещество достаточно трудно получить из каких-то овощей и фруктов. Но киви является кладезем этого минерала. Калий нужен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамин С, входящий в состав фрукта, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении киви повышается иммунитет. Витамины А и Е делает киви отличным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость. Этот фрукт полезен при диабете, поскольку содержит минимальное количество сахаров, также калорийность киви минимальна.

Если не указано иное, это Количество калорий в каждом целом кусочке фруктов. Например, в одном винограде есть 3 калории, 65 калорий в одном апельсине, 107 калорий в банане и т.д. список калорий из фруктов. Киви является отличным источником необходимого питательного вещества, витамина С, просто одним из лучших.

Состав и пищевая ценность

Витамин С - это водорастворимый витамин, который означает, что мы не храним его в какой-то значительной степени, и то, что нам не нужно, мы выделяем. Поэтому важно пополнить то, что мы используем ежедневно. Витамин С жизненно важен для синтеза коллагена и помогает поддерживать здоровую кожу, десны, хрящ и другие ткани организма. Витамин С помогает лечить эти порезы и царапины и усиливает поглощение железа, которое может уменьшить усталость и общую усталость.

Витамины А, Е и С положительно влияют на организм, выводя вредные вещества и токсины.

Но, несмотря на всю полезность и минимальную калорийность киви, есть и некоторые противопоказания. Этот фрукт не советуют употреблять при:

Язвенной болезни желудка;

Язвенной болезни кишечника;

Гастрите;

Остром воспалении почек.

Слово о ферменте Актинидин

Способствует нормальному росту и развитию. Способствует нормальному образованию коллагена для нормальной структуры Хряща и костей Способствует нормальному образованию коллагена для нормальной функции кожи Способствует нормальному метаболизму энергии Способствует нормальной психологической функции Способствует нормальной функции иммунной системы Способствует снижению усталости и усталости.

  • Способствует поглощению железа из пищи.
  • Необходим для нормальной структуры соединительной ткани и функции.
  • Необходим для нормальной структуры и функции кровеносных сосудов.
  • Способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами.
  • Необходим для нормальной неврологической функции.
Актинидин представляет собой цистеин-протеазный фермент, который помогает разрушать белки.

Как и любой другой фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому внимательно следите за вашим здоровьем.

Полезно знать о том, что лучше выбирать мягкие плоды. Если плоды на ощупь твердые, значит, киви неспелые, на вкус они будут кислыми. Слишком мягкие киви начинают пахнуть вином, такие плоды тоже не стоит брать.

100diet.net

Сколько калорий в киви?

Каждая женщина, которая следит за своим рационом, стремится знать и состав продуктов, и их энергетическую ценность. Это действительно очень важно: разбираясь в том, что вы едите, вам будет проще составить гармоничный сбалансированный рацион, который бы соответствовал вашим вкусам. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в киви и как можно использовать его в диетическом питании.

Калории в киви

Киви – сочный фрукт, и благодаря этому калорийность его сравнительно невелика: всего 43 ккал на 100 грамм. Причем сахара в нем только 10%, а значит, это прекрасный «перекус» на любое время дня и ночи.

Стоит отметить, что, несмотря на низкую калорийность, киви обладает богатым набором полезных веществ: это витамины А, В, С, РР, Е, D, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, медь, йод, цинк, фтор, железо и марганец. Благодаря такому широкому спектру полезных веществ этот фрукт – незаменимый помощник организма в период низкокалорийного питания.

Сколько калорий в 1 киви?

Средний киви – это плод весом около 60 г. Путем несложных подсчетов можно выяснить, что один плод содержит около 25 калорий. Учитывая, что этот плод обладает довольно насыщенным и необыкновенным вкусом, его можно добавлять в различные фруктовые салаты, чтобы снизить их калорийность и сделать их более полезными и питательными.

Благодаря низкой калорийности киви является прекрасным вариантом перекуса. Вы можете съесть плод в натуральном виде, или покрошить его и залить ложкой белого натурального йогурта без подсластителей и добавок. Так вы получите вкусный и легкий десерт, который допустимо включить в диету для похудения.

Калорийность сушеного киви

Чаще всего киви употребляют в свежем виде, но его можно приобрести и сушеным. В процессе сушки плод лишается влаги, в результате чего его калорийность на 100 грамм резко возрастает. Так, на 100 г сушеного киви приходится 350 ккал, хотя свежий плод таит всего 43 ккал.

Составляя свой рацион, обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание белков, жиров и углеводов в вашем меню. При похудении рекомендуется делать упор на белковую, маложирную пищу, свежие овощи и фрукты.

womanadvice.ru

Сколько калорий в 100 гр киви?они полезны?сколько штучек можно есть в день?4 не много?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Киви
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Киви - 50 ККал
Содержание белков Киви - 1 г
Содержание жиров Киви - 34 г
Содержание углеводов Киви - 8 г
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) , магний, железо, кальций и фосфор.
Киви вместо лекарств
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Желающим похудеть
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле) . Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Машенька

Киви - малокалорийный продукт. А вы что ли вообще ничего больше не кушаете?

Юлия Корешкова

ну.. . киви сжигают жир, в них содержитя витамин С. а они полезны. Я могу съесть их 1 и 2 кг. и мне ничего не будет

MISS MELODY

калорий очень мало - по этому поводу можете не волноваться.. . витамина С очень много - в 4 раза больше, чем в лимоне! 2-3 штучки в день - суточная норма... кстати, я и сама их обожаю! =)

Моцарт

калорий в киви очень мало. Этот фрукт ускоряет обмен веществ, следовательно, способоствует похудению. 4 шт - многовато. Киви - очень сильный аллерген. Если Вы не склонны к аллергии - ешьте на здоровье.

Анна

Киви 50 Ккал. Можно смело скушать 1 шт.

Juicy Fruit

Свежие плоды киви
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 61 ккал

Статьи по теме



Киви калорийность Что мы знаем о Киви?

Киви Калории" width="200" height="190" hspace="10" vspace="10" border="0" align="left"> Калории, ккал: 48
Белки, г: 1.0
Жиры, г: 0.6
Углеводы, г: 10.4

Киви - это очень вкусная ягода которая имеет зеленоватый или желтоваты цвет мякоти. Киви еще называют «китайский крыжовник» , так как родиной киви является именно Китай. Можно смело сказать что киви стал одним из самых вкусных десертов в использовании некоторых . Киви пришел к нам из Зеландии. Киви сам по себе густо усеян маленькими черными зернышками А вот само растения, на которых вырастают прекрасные киви, в основном представляет собой достаточно крупные древовидные лианы.

1. В киви находится большое количество витамина С, этот факт помогает заживлению различного рода ран, да и ко всему еще нормализует иммунную систему. Стоит заметить что всего употребление одного киви в день полностью хватает, чтобы восстановить суточную потребность человека.

2. Киви так же содержит в себе достаточно много калия. А как мы все знаем калий необходим нам для того чтобы восстанавливался весь баланс наших минеральных веществ. Калий хорошо способствует для нормализации кровяного давления у человека.

3. Киви содержит в себе растворимые клетчатки, которые помогают снизить повышенный уровня холестерина в крови. То есть при употреблении киви, когда идет процесс переваривания всех жиров - именно растворимая клетчатка связывается с холестерином и в последствии конечно же не даёт ему всасываться в наш кишечник.

4. В киви на самом деле содержится всего 10%- 15% сахара.

5. В киви входит - зеленый пигмент, который богат - магнием. Магний просто на просто необходим для стимуляции и конечно же правильной работы сердца у человека.

6. все остальные минеральные вещества находящиеся в киви полностью активизируют - протеины, очень хорошо стимулируют работу головного мозга.

Киви – это очень сочные и безупречно нежные плоды. Их вполне можно разрезать пополам и просто съедать ложкой. Между прочим очень хорошо добавлять сам киви в мясо. Благодаря этому мясо становится очень сочное и нежное. Запомните что с различными молочными продуктами киви не желательно комбинировать.

Противопоказаниями к киви:

Склонность к диарее
- склонность к аллергии.
- не желательно злоупотреблять детям и пожилым людям в больших количествах

Сколько калорий в киви?

Киви - это достаточно экзотический фрукт и безумно полезный. Киви произошел из Китая но вот попал к нам из Новой Зеландии. Мы должны заметить что киви очень сильно богаты различными витаминами и многими макроэлементами и микроэлементами. Только в мякоть содержится огромное количество витамина С - способствует заживлению ран и восстановлению нашей иммунной системы. Калорийность в 100 грамм мякоти киви - составляет около 63 - 65 . . Правда – мало, а все это благодаря маленькому содержанию сахара. Именно поэтому киви является самым распространенным экзотическим фруктов среди людей которые сидят на диетах. Не смотря на это что в киви находится мало калории - он не теряет свои полезные качества а на оборот киви еще очень даже знаменит полезными витаминами в себе! Мы прекрасно понимаем что не все продукты имеют полный набор витаминов и минералов. В нашей жизни важно употреблять в пищу продукты, с полезными веществами для организма в нутриентах. В киви находится и калий и магний и конечно же растворимая клетчатка ну и конечно знаменитый зеленый пигмент Все это способствует:

Заживлению рода ран
- восстановлению иммунную систему
- снижению в крови уровня холестерина
- для стимуляции сердечной работы
- для работы мозга
- активизируют все протеины.

Ученые - диетологи постоянно рекомендуют употреблять киви как диетический продукт в нашей пище употребляя 2-3 киви в день - организм получает только витаминами и многие минералами. Между прочим уже доказано, что сам киви повышает тонус и настроение.

И так, давайте ответим на различного рода вопросы
1.Что содержит калории киви?
2.Какие витамины входят в киви?

Киви очень наполнен различными витаминами, между прочим которые полезны для нас:

Витамины B9 - 0,03 мг
- витамины B 5 - 0,3 мг
- витамины PP 4 - 0,4 мг
- бета-каротин - 0,07 мг
- витаминыA 1 - 14 мкг
- витамины B0 - 1 0,01 мг
- витамины B - 17,5 мкг
- витамины C 2 - 170 мг
- витамины E 3 - 0,4 мг

3. Какие макроэлементы, микроэлементы входят в киви?

Макроэлементы и микроэлементами однозначно необходимы для нормального функционирования организма:

Кальций - от 40 -43 мг
- магний - от 25 -27 мг
- натрий – от 5-7 мг
- калий - от 300 -309 мг
- Фосфор - от 34 -36 мг
- Хлор - от 47 -50 мг
- Сера – от 15 -16 мг
- Железо - 0,8 -0,9 мг
- цинк - от 0,29 -0,33мг
- йод - от 2 -3 мкг
- медь – от 135-134 мкг
- фтор - от 13 -14 мкг
- молибден - от 12-13 мкг
- бор - от 99-102 мкг
- кобальт - от 1 -1,3 мкг
- алюминий - от 813-815 мкг

Сколько содержится калории в киви?

На 100 грамм мякоти – 48 калорий.

Сколько содержится белков содержится в киви?

Киви содержит:
- 0.8% от своей массы.

Сколько содержится жиров содержится в киви?

Киви содержит:
- около 0.4% жиров.

Сколько содержится углеводов содержится в киви?

В киви содержится:
- около 8.1% углеводов.